Источник Правда.Ру

О ПАРЛАМЕНТСКОМ КРИЗИСЕ КУЧМА ДОГОВОРИЛСЯ С ГОРОМ?

В Киеве до сегодняшнего дня работает два конкурирующих парламента – это стало возможным после попыток украинского президента незаконно выгнать спикера Верховной Рады Александра Ткаченко и вице-спикера Адама Мартынюка. Они обвинили Кучму в фальсификации результатов последних президентских выборов, состоявшихся в ноябре прошлого года. Эти обвинения были поддержаны европейскими наблюдателями за ходом выборов.

Нынешние действия режима против парламента являются следствием состоявшейся в Вашингтоне приватной встречи между Кучмой и вице-президентом США Албертом Гором. В первый раз Кучма был избран президентом в 1996 году при значительной поддержке связанного с ЦРУ Фонда Сороса. Во второй раз его поддержал небезызвестный в России Лев Черной.

Для того чтобы способствовать смещению Ткаченко и Мартынюка, правое крыло депутатов Верховной Рады и их сторонники провели 21 января внеочередное заседание в неправительственном здании в то же самое время, когда шла официальная сессия Верховной Рады Украины. Неконституционное собрание проголосовало за смещение Ткаченко и Мартынюка и замену их сторонниками Кучмы, а также за отмену основного демократического права - депутатской неприкосновенности. Кроме того, оно назвало нового главу Центробанка Украины. Ткаченко и Мартынюк не были ни приглашены на эту сессию, ни проинформированы о выдвинутых против них обвинениях. Единственное свидетельство факта такого голосования и того, что правое крыло вообще собиралось – это требования их организаторов. Предыдущие попытки сместить Ткаченко и Мартынюка конституционными мерами были неудачными.

Вследствие вышесказанного, Ткаченко отказывается оставить свой офис. Его телефон и факс отключены, а государственное телевидение отказывается передавать его заявления. Его официальная служба безопасности смещена, и сейчас его охраняют депутаты из коммунистической, социалистической и крестьянской партий. Ткаченко – член Крестьянской партии, а Мартынюк – социалистической. Конфронтация достигла своего пика вчера, когда правое большинство в том же неправительственном помещении, а не в стенах парламента, проголосовало за избрание спикером Ивана Плюща.

«Налицо значительное давление с целью насильственно «озападить» Украину, - заявил вчера спикер Рады Ткаченко. – Исход президентских выборов был определен с помощью силы, и сейчас президент собирается использовать силу против парламента. Он пытается создать искусственное большинство в Раде, чтобы сконцентрировать силу в своих руках. Наша Конституция нарушается на каждом шагу».

Окончательная цель Кучмы – упразднить существующую однопалатную Раду, которая сейчас блокирует большинство «реформ», проводимых по рекомендациям МВФ и Мирового банка. Он хочет заменить ее меньшим, двухпалатным образованием, в котором верхняя палата состояла бы их региональных губернаторов, назначаемых им самим. Для того чтобы добиться этого, он назначил “народный референдум”, который будет организован так же, как и прошлогодние президентские выборы.

Со времени падения СССР, промышленное производство на Украине упало на 70 процентов. Ее население за последние два года сократилось почти на 2 миллиона. Пенсия по старости составляет 13 долларов в месяц, а миллионам работающих не платят зарплату. В то время, как во многих регионах идут голодные забастовки, одна треть государственного бюджета идет на платежи в интересах западных банков. Государственный долг страны, с тех пор как Кучма в 1996 году пришел к власти, вырос в 30 раз.

Режим Кучмы, эксплуатируя разногласия, постарался создать фашиствующую атмосферу в стране, подобно той, что привела в свое время к расчленению Югославии. Он подхлестывал украинский национализм на антироссийской основе (это при том, что одна четверть населения Украины – русские). Книги советской эпохи сжигались в скверах на улицах, а активисты оппозиции были атакованы фашиствующими бригадами. Этот режим, который скорее можно назвать националистическим, не остановил Уолл Стрит от диктовки своей экономической политики. Он согласился поднять цены на продукты питания и топливо, плату за жилье и газ, тарифы на электроэнергию, как это и диктовалось МВФ.

“Очевидно, что США сформировали украинский политический ландшафт, сказал Олег Грачев, секретарь Киевского горкома Коммунистической партии Украины. «Невозможно говорить о несправедливости и фальсификации выборов в этой стране без того, чтобы не затронуть тему влияния МВФ на политику Украины».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"