Источник Правда.Ру

ПОДАЛ В ОТСТАВКУ И ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

На днях Генерального прокурора РФ Юрия Скуратова спросили по “голубому ящику”, как он относится к возможному его смещению со столь высокого и ответственного поста. Юрий Ильич ответил: так же, мол, как и всякий другой государственный служащий. Однако освободить Генпрокурора России от должности сложнее, поскольку визу о его отставке должен дать Совет Федерации. Иначе говоря, Скуратов дал понять: желающие уволить его может и есть, но руки у них коротки.
Сегодня очередной Генпрокурор РФ сам подал президенту Ельцину прошение об отставке и тут же был госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Какое-то время официальные представители Генеральной прокуратуры и руководство администрации президента РФ пытались скрыть эту новость: авось, обойдется. Однако в решительный диспут с ними вступил председатель думского комитета по безопасности Виктор Илюхин, заявив, что Скуратов, действительно, подал в отставку, т.е. самолично попросился на скамейку запасных государственных игроков.
Конкретно Виктор Илюхин в беседе с журналистами сказал следующее: “Многим не нравится политика генпрокуратуры, которая, не взирая на звания и чины, привлекает бывших руководителей администрации краев и областей к ответственности”. Таким образом, председатель думского комитета дал понять, что “ветер дует снизу”. Однако к таким “ветрам” в Кремле, как известно, не очень принюхиваются. Впрочем, как знать.
Сегодня, 2 февраля, президент Б. Ельцин опроверг скрытно-осторожных работников из своей администрации, направив в Совет Федерации письмо, в котором уведомил членов Верхней палаты российского парламента о своем согласии на отставку Юрия Скуратова с поста Генпрокурора РФ. Следовательно, можно твердо сказать: да, Юрий Ильич не захотел больше исполнять при президенте РФ свои высокие обязанности, а президент тут же поддержал его, своего еще недавнего любимца. Однако не ясно, почему тот и другой пошли на такие шаги, и вообще кто из них сделал первый шаг в этой еще одной кадровой чехарде в высших эшелонах российской власти.
В больницу просто так не попадают...

Ян ИВАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"