Источник Правда.Ру

СМИ: Латвия может начать сотрудничать с Россией против ИГ

Латвия может предпринять усилия, чтобы координировать сотрудничество с Россией для уничтожения "Исламского государства" (группировка запрещена в нашей стране).

Об этом заявил сегодня глава МИД этой страны Эдгар Ринкевич.

не исключаю, что мы можем найти способ, чтобы координировать свои действия с Россией, по крайней мере на том уровне, на котором мы не будем разрушать планы друг друга или начинать третью мировую войну", — цитирует его издание Baltic Times.

Он также опроверг ранее появившееся сообщение о том, что балтийские страны не будут участвовать в коалиции Запада против ИГ, если в нее примут Россию.

"На деле тут гораздо больше нюансов. По крайней мере, в случае с Латвией", — заявил латвийский дипломат.

При этом он считает, что Россия и сама не стремится войти в состав возглавляемого США объединения, так как Вашингтон требует смещения Башара Асада, а Рига и другие сторонники его это поддерживают.

"У нас разные цели", — заключил Ринкевич.

Напомним, что еще раньше лидеры США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд отказались создавать антитеррористическую коалицию с участием Россиидля борьбы с ИГ (группировка запрещена в нашей стране -прим.).

Изначально Париж заявлял о необходимости такого объединения с участием Москвы и Вашингтона.

О том, почему планы изменились и как это отразится на конфликте в Сирии, на своей странице в Facebook рассуждает председатель совета директоров Pravda.Ru Вадим Горшенин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"