Источник Правда.Ру

США требуют от КНДР освободить арестованного ветерана Корейских войн

Власти США потребовали от правительства КНДР освободить арестованного 85-летнего американца Меррилла Ньюмэна, арестованного во время туристической поездки. Представители Соединенных штатов также выразили обеспокоенность судьбой приговоренного к 15 годам заключения Кеннета Бэя.

Мэрилл Эдвард Ньюмэн, который имеет проблемы с сердцем, был арестован больше месяца назад. Накануне был получен ответ от Северной Кореи, в котором говорится, что он "признал свою вину и принес извинения за преступления, совершенные в период Корейской войны 1950-1953 годов".

По их данным, во время войны Ньюман "занимался вербовкой шпионов и диверсантов, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией". Известно, что мужчина является ветераном Корейской войны начала 1950-х годов. Он также провез в КНДР электронную книгу, содержащую критические материалы об этой стране.

Читайте также: Власти КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских телепередач

Местные СМИ сообщают, что турист уже извинился за преступления, совершенные во время войны. Ньюмэн также пообещал рассказать всю правду о Северной Корее, если ему удастся вернуться на Родину, в США.

Кеннет Бей был арестован на северо- востоке КНДР "за враждебные акции в отношении народной республики".

Хотели ли бы вы посетить КНДР?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?