Источник Правда.Ру

Иранская подлодка шокировала экспертов

Армия Ирана приняла на вооружение необычную подводную лодку, выкрашенную в ярко-бирюзовый цвет. Демонстрация новой подлодки Sina 7, относящуюся к сверхмалому классу субмарин, прошла в минувший четверг в портовом городе Бандар-Аббас в присутствии командующего ВМС Ирана контр-адмирала Хабиболлы Сайяри.

Подлодка Sina 7 иранского производства вооружена противокорабельными торпедами и, по словам руководства ВМС, является одним из центральных звеньев новой оборонной стратегии исламской республики. Ранее ВМС Ирана красили свои подлодки в традиционные черные и синие цвета, пишет Дни.ру.

Эксперты задают вопрос, почему для новой подлодки был выбран столь экзотический цвет. В частности, газета Daily Mail пишет, что, вероятно, кислотный тон бирюзового был использован по ошибке в попытке создать оттенок, который поможет подлодке слиться с морем и стать менее заметной для потенциального противника, передает "Голос России".

Читайте также: АПЛ "Северодвинск" не примут в этом году

Между тем, Принятие на вооружение ВМФ российской атомной подводной лодки "Северодвинск", которое планировалось в 2012 году, отложили до 2013 года, сообщала "Правда.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма