Источник Правда.Ру

Израиль продолжит экспансию в Палестине

Израиль продолжит строить поселения на спорных территориях. Правительство Израиля санкционировало строительство трех тысяч домов для еврейских поселенцев на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и еще нескольких тысяч домов на территории Палестины.

Эксперты уверены, что таким образом страна дала ответ на получение статуса государства-наблюдателя ООН Палестиной, пишут Вести.ру. ООН давно требует ликвидировать уже имеющиеся израильские поселения на данных землях Даже главный союзник Израиля США идею о строительстве новых домов не поддержал.

"Хочу напомнить, что мы давно осуждаем израильские поселения в Восточном Иерусалиме, строительство новых и даже планы по возведению жилых комплексов. Мы считаем, что эти действия являются контрпродуктивными, они затрудняют возобновление прямых переговоров между Палестиной и Израилем. А также установление мирных порядков сосуществования двух государств. Прямые переговоры являются единственным способом добиться этой цели", — заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Палестинцы возражают против планов строительства именно в этом районе, считая, что новые еврейские поселения разрежут западный берег реки Иордан на две части, что будет мешать цельному палестинскому государству, сообщает bfm.ru.

Читайте также: ООН повысила Палестину до государства

По мнению израильских политологов, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пошел на увеличение объемов строительства, чтобы не дать повода для разговоров о тяжелом положении его правительства в разгар предвыборной кампании, уточняет km.ru.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за повышение статуса Палестинской автономии до государства-наблюдателя, фактически признала Палестину независимым государством. Теперь Палестина, имеет возможность через Международный уголовный суд потребовать от Израиля прекратить заселять новые территории за счет палестинской земли, однако Иерусалим не признает решений этой организации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи