Источник Правда.Ру

Новый президент Киргизии вступил в должность

Новый президент Киргизии вступил в должность. 250310.jpeg

В Бишкеке прошла сегодня церемония инаугурации Алмазбека Атамбаева на пост президента Киргизии. В конце октября он одержал уверенную победу на выборов, заручившись поддержкой 62 процентов избирателей.

Новый президент заявил, что Киргизия может быть и должна быть сильным государством, сообщает FWNews. Народ республики, по его словам един, как по регионам, так и по национальностям. "А, тот, кто выступает против этого, тот враг народа", - отметил он. Алабаев призывал, стоя на трибуне, на церемонии инаугурации, что родной язык страны нужно учить с детства. Глава государства утверждал, что он обязательно создаст все необходимые условия для того, чтобы дети начинали учить язык с первого класса в школе.

По информации dp.ru, на церемонии инаугурации в большом зале киргизской государственной филармонии присутствовали первые лица государства и иностранных делегаций, а также президенты Турции, Грузии, премьер-министры Казахстана, Таджикистана и Азербайджана. После официальной части Алмазбек Атамбаев примет военный парад на центральной площади Бишкека.

Читайте по теме: Премьер-министр Киргизии победил на президентских выборах

До сегодняшнего обязанности президента Киргизии исполняла Роза Отунбаева. Как сообщает Lenta.ru, Дипломатическая академия Киргизии выдвинула ее кандидатуру на присуждение Нобелевской премии мира 2012 года. Сторонники награждения Отунбаевой охарактеризовали ее как "лидера народно-демократической революции, которая привела к свержению авторитарного режима". Они также утверждают, что волна "революций" в странах Африки и Ближнего Востока была спровоцирована именно прошлогодним мятежом в Киргизии.

Роза Отунбаева возглавила республику после апрельского мятежа 2010 года, в результате которого с поста президента Киргизии был свергнут Курманбек Бакиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США