Источник Правда.Ру

"Газпром" надеется договориться с Украиной до конца года

"Газпром" надеется договориться с Украиной до конца года. 250299.jpeg

Москва и Киев находятся в завершающей стадии переговоров по вопросу о сотрудничестве в газовой сфере. "Газпром" рассчитывает оформить соглашения с Украиной до нового года, предает NewsInfo. "На переговорах достигнут существенный прогресс. Думаю, можно ожидать, что мы оформим договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года", — заявил председатель правления компании Алексея Миллера.

Как сообщает "Голос России", в среду в Москве на рабочей встрече председателя правления Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко были рассмотрены вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере. Стороны отметили, что диалог по выработке новых условий российско-украинского взаимодействия идет конструктивно.

Читайте также: Украинский курок газовой войны

Ранее глава "Газпрома" заверил, что между Москвой и Киевом не будет новой "газовой войны", поскольку есть действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, "и Украина будет этот контракт выполнять", напоминает BFM.ru. По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Украине следует предложить России газовый консорциум, чтобы получить скидку на газ. Он полагает, что идеальным вариантом будет следующее распределение долей: 25 процентов для Европы, 25 процентов для России и 50 процентов для Украины. Тигипко уверен, что стороны смогут договориться.

Янукович не потерпит "газового унижения"

Газпром и НАК "Нефтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период 2009–2019 гг. и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период 2009–2019гг. Контракт на поставку газа предусматривает ежеквартальное формульное изменение цены, отмечает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО