Источник Правда.Ру

Китайцам закрыли WikiLeaks

225423.jpegВласти Китая решили заблокировать доступ к скандальному сайту WikiLeaks. Такие меры были продиктованы стремлением ограничить распространение "порочащей страну информации" и нежеланием "портить отношения с США".

Как сообщает агентство АР, с сегодняшнего утра попытки зайти на сайты wikileaks.org и cablegate.wikileaks.org, опубликовавшие несколько сотен тысяч документов госдепартамента США, сопровождались надписью "Соединение не может быть установлено".

Читайте также: Путин: публикации WikiLeaks - не катастрофа.

В материалах Wikileaks говорилось, что Китай намерен пересмотреть свое отношение к КНДР как к союзнику, и считает страну "испорченным ребенком". В тайной переписке американских и китайских дипломатов идет речь и о том, что КНР фактически готова согласиться с объединением двух Корей под руководством Сеула, пишет ria.ru.

Сегодня стало известно, что основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж объявлен Интерполом в международный розыск по обвинению в сексуальных домогательствах. Однако его местонахождение неизвестно. До того, как стать фигурантом уголовного дела, Ассанж пытался получить вид на жительство и право на работу в Швеции, на территории которой располагались серверы его сайта.

Читайте по теме: WikiLeaks не испортит отношения РФ и других стран.

WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, в понедельник начал публикацию служебных документов и переписки американских дипломатов. Администрация интернет-ресурса заявила, что получила более 250 тысяч документов, которые могут снизить доверие к США как дипломатическому партнеру. В материалах содержались весьма нелестные отзывы о целом ряде лидеров европейских и азиатских стран. Российский МИД назвал эту утечку "беспрецедентной". Эксперты полагают, что утечка может спровоцировать серьезный дипломатический кризис.

Между тем помощник президента России Аркадий Дворкович накануне высказал мнение, что публикации компромата WikiLeaks не ухудшат отношения РФ с другими странами, в том числе с США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?