Источник Правда.Ру

Россия создала ядерный запас для МАГАТЭ

Россия создала ядерный запас для МАГАТЭРоссия сформировала первый в мире гарантийный запас низкообогащенного урана, созданный в рамках соглашения с МАГАТЭ. Об этом сообщает департамент коммуникаций госкорпорация по атомной энергии Росатом.

Резервный фонд составляет 120 тонн гексафторида со степенью обогащения от 2 процентов до 4,95 процента. По максимум обогащена одна треть запасов. Этого объема достаточно для осуществления двух загрузок наиболее распространенных в мире легководных реакторов мощностью 1000 МВт.

Правительство РФ и Международное агентство по атомной энергии заключили соглашение 29 марта 2010 года в Вене. Также в документе прописаны условия поставок урана для стран-членов МАГАТЭ.

Запасы урана размещаются в хранилище Международного центра по обогащению урана на Ангарском обогатительном комбинате. Резервный фонд создан для того, чтобы обеспечить равный доступ к ядерному топливу государствам, которые хотят развивать атомную энергетику.

Читайте: Росатом и МАГАТЭ вместе будут воспитывать профессионалов

Напомним, что в октябре Росатом и МАГАТЭ подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке профессиональных кадров. Российская госкорпорация будет готовить и направлять на работу в международное агентство специалистов младшего звена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"