Источник Правда.Ру

Эстония начала менять кроны на евро

Эстония, которая первого января нового года станет полноправным членом Евросоюза, с сегодняшнего дня начала менять кроны на евро. Граждане смогут обменять валюту в любом банке страны.

Согласно данным Банка Эстонии, один евро стоит 15,6466 кроны. Комиссия при обмене денег не взимается. Кроны на евро можно обменять во всех банках, оказывающих такую услугу, до 30 июня 2011 года, сообщает Голос России.

Как пишет Телеканал "Вести", с 30 июня до конца следующего года обменять эстонские  кроны на евро на тех же условиях можно будет в ограниченном количестве банков. При этом Банк Эстонии будет менять кроны на евро без ограничения по сроку и бесплатно.

Читайте: ЕС плохо ценит российские шаги навстречу

До 14 января 2011 года эстонцы могут расплачиваться за товары и услуги как кронами, так и евро. При этом в ночь на первое января все вклады в банках автоматически пересчитают в евро по официальному курсу.

Эстония станет единственной страной в Евросоюзе, которая войдет в зону евро с 2011 года. Остальные государства Балтии и ряд других членов Евросоюза, как ожидается, начнут этот процесс только в 2014, отмечает Говорит Москва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма