Источник Правда.Ру

Двухдневный саммит ОБСЕ стартовал в Казахстане

Первый за последние 11 лет саммит ОБСЕ открылся сегодня в Астане. В двухдневном форуме примут участие главы 28 государств, в том числе президент России Дмитрий Медведев.

Работа саммита началась рано утром во дворце Независимости в центре Астаны, который построен специально для проведения крупных международных форумов. Лидеры приняли участие в церемонии фотографирования, после чего был дан официальный старт мероприятию. Одна из главных тем саммита - оживление режима контроля над вооружениями и преодоление кризиса вокруг ДОВСЕ, сообщает ER.ru - Единый Российский Портал.

На открытии саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением учредить институт безопасности ОБСЕ и разместить его в Астане. "Считаю, что ОБСЕ было бы полезно наладить работу по прогнозированию различных проблем безопасности. В качестве первого шага предлагаю учредить институт безопасности ОБСЕ, который мог бы располагаться здесь, в Астане", - сказал Назарбаев.

Читайте также: Этот ничего не решающий саммит ОБСЕ

Как сообщает РИА Новости, также лидер Казахстана призвал членов ОБСЕ разработать комплексную стратегию по урегулированию ситуации в Афганистане. Он добавил, что в начале XXI века источники самых опасных угроз и вызовов стабильности европейского континента оказались за его пределами.

Стоит также добавить, что последний саммит ОБСЕ проходил в 1999 году в Стамбуле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"