Источник Правда.Ру

Обама объявит сегодня имена кандидатов на ключевые посты в своей администрации

Избранный президент США Барак Обама намерен сегодня объявить имена кандидатов на ключевые должности в своей администрации. Об этом в воскресенье в Вашингтоне сообщил на условиях анонимности представитель Демократической партии, от которой Обама баллотировался на пост главы государства.

По его словам, ожидается, что на пресс-конференции в Чикаго избранный президент объявит о выдвижении кандидатуры Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США. Кроме того, как предполагается, нынешнему министру обороны Роберту Гейтсу будет предложено остаться на этом посту. Постоянным представителем США при ООН Обама собирается назвать своего советника по внешней политике Сюзан Райс.

Кроме того, предполагается, что избранный президент предложит возглавить министерство юстиции Эрику Холдеру, который при Билле Клинтоне занимал должность заместителя главы минюста. На пост министра национальной безопасности будет предложена кандидатура губернатора штата Аризона Джанет Наполитано, а советником по национальной безопасности назван генерал Джеймс Джонс.

Наибольший резонанс в обществе вызывает возможное выдвижение Хиллари Клинтон на пост госсекретаря. Один из наиболее влиятельных сенаторов -республиканцев Ричард Лугар, несколько опережая события, уже заявил, что поддерживает такую идею. Он также приветствовал действия экс-президента Билла Клинтона, который ради того, чтобы его супруга могла претендовать на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства, согласился раскрыть сведения о всех "донорах" своего благотворительного фонда и отказался от пожертвований в фонд "Глобальной инициативы Клинтона" со стороны правительств иностранных государств. "Это большой шаг", - цитирует слова сенатора Лугара ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии