Источник Правда.Ру

По делу о "взрывных" посылках ищут еще одну женщину

По делу о  взрывных  посылках ищут еще одну женщинуВласти Йемена отпустили 22-летнюю местную студентку, которая считалась главной подозреваемой по делу об отправке посылок со взрывчаткой в США. При этом американские спецслужбы считают, что за попыткой теракта стоит тот же экстремист, который может быть причастен к организации взрыва на борту самолета, летевшего из Амстердама в Детройт.

Йеменские власти освободили, задержанную накануне 22-летнюю женщину, которую подозревали в отправке почтой посылок с бомбами, перехваченных в Дубае и Лондоне, передает катарский телеканал "Аль-Джазира".
В минувшую пятницу в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае на сортировочном пункте американских курьерских компаний United Parcel Service (UPS) и FedEx были найдены посылки с бомбами. Как оказалось, груз был отправлен с одного адреса из Йемена и предназначался для некоей еврейской организации в Чикаго. Посылка содержала одно из мощнейших взрывных веществ - пентрит (PETN).

Читайте: Авиакатастрофа в Дубае не связана со "взрывными" посылками

В субботу йеменские власти перехватили еще 26 подозрительных посылок. В  связи с последними событиями в Йемене, США и Европе повышены меры безопасности, а власти принимают все возможные меры для пресечения вылазок террористов. Франция, Великобритания и Германия отказались принимать любые грузы, перевозимые воздушным транспортом из Йемена.

31 октября спецслужбы Йемена арестовали подозреваемую в отправлении смертоносных посылок - йеменскую студентку Ханан аль-Самави. Однако сотрудник почтового отделения, принимавший посылки, не опознал в ней отправительницу "взрывного" груза. В розыск объявлена другая женщина, сообщает АР. Ранее анонимный йеменский чиновник предположил, что террористка просто воспользовалась украденным у студентки удостоверением.

Читайте: Европа отказывается принимать грузы из Йемена

Власти США считают, что отправление опасного груза в США организовала йеменская ячейка террористической группировки "Аль-Каида". К попытке теракта, по мнению спецслужб, причастен Ибрагим Хасан аль-Асири, с февраля 2009 года возглавляющий список разыскиваемых Саудовской Аравией террористов. Его подозревают также в неудавшейся попытке подрыва пассажирского самолета в Детройте под Рождество.

Читайте: Теракт в самолете Амстердам - Детройт устроил бен Ладен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии