Источник РИА Новости

Глава антибраконьерской группы получил высшую награду WWF

223037.jpegРуководитель приморской антибраконьерской группы "Леопард" Анатолий Белов, борющийся за сохранение популяции амурских тигров, стал бладателем высшей награды Всемирного фонда дикой природы.

В понедельник он получит Медаль герцога Эдинбургского в Виндзоре из рук супруга королевы Великобритании. Награда присуждается тем, кто внес значительный вклад в сохранение дикой природы и природных ресурсов. Белов будет уже третьим получившим эту награду россиянином за последние 40 лет.

Белов, на протяжении многих лет работавший инспектором Россельхознадзора в Приморском крае, создал антибраконьерскую группу "Леопард" в 2002 год, чтобы бороться за сохранение дальневосточного леопарда и амурского тигра. Каждый год сотрудники группы задерживают сотни браконьеров, а благодаря их работе популяция амурского тигра сегодня растет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии