Источник РИА Новости

В Нью-Йорке скончался спичрайтер Джона Кеннеди

223035.jpegТеодор Соренсен, специальный советник и спичрайтер бывшего американского президента Джона Кеннеди, скончался на 83 году жизни.

Именно Соренсену принадлежало авторство знаменитой фразы, прозвучавшей на инаугурации президента в 1961 году и ставшей впоследствии символом правления Кеннеди - "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, а спроси лучше, что ты сам можешь сделать для своей страны". По неподтвержденной информации, он эе был автором книги "Профили мужества" (Profiles in Courage), за которую Кеннеди в свое время получил Пулитцеровскую премию.

Во время Карибского кризиса 1962 года, поставившего США и СССР на грань ядерной войны, Соренсен тщательно продумывал и набрасывал черновики писем Кеннеди к советскому лидеру Никите Хрущеву. Спустя несколько месяцев после гибели Кеннеди в 1963 году, Соренсен вышел в отставку, чтобы написать биографию президента, ставшую позже одним из бестселлеров эпохи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке