Источник Правда.Ру

Прибалтика и Финляндия станут целью международного терроризма

Власти США предупредили граждан страны, находящихся на территории скандинавских и прибалтийских стран, об угрозах совершения терактов в этих государствах. Об этом говорится в специальных заявлениях, выпущенных американскими посольствами в Финляндии и Латвии, передает AFP. Госдепартамент США рекомендует американским гражданам проявлять особую бдительность в общественных местах, торговых центрах и транспортных узлах. В документах отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство получило информацию, вызывающую опасения, и призывает всех граждан США к проявлению повышенной бдительности.

Какого рода информация была получена американским внешнеполитическим ведомством, не уточняется.

Напомним, что в минувший четверг Госдепартамент США также предупреждал своих граждан, находящихся в России, о террористической угрозе. В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечалось, что угроза терактов в РФ, в частности, против гражданских лиц, сохранится еще некоторое время.

Предостережение действует до марта 2005г. включительно. Американцам, живущим в России и собирающимся в РФ, предложено соблюдать осторожность в общественных местах, в частности, в городском транспорте. Кроме того, Госдепартамент предостерег граждан США от поездок и в отдельные районы Кавказа.

Кроме того, опасность терактов сохраняется и на территории самих Штатов. Напомним, что 29 октября в эфире спутникового телеканала Al-Jazeera было передано видеобращение Усамы бен Ладена, в котором "террорист №1" угрожает американцам новыми террористическими актами. При этом террорист отметил, что безопасность граждан США не зависит ни от Дж.Керри, ни от Дж.Буша. "Она находится в руках самих американцев", — заявил бен Ладен.

Несмотря на эти угрозы, уровень террористической угрозы в Соединенных Штатах был оставлен без изменений. Как заявили в администрации президента Америки, необходимости в повышения уровня угрозы с "желтого" на "оранжевый" нет. При этом американская администрация по-прежнему воспринимает угрозу террористов всерьез.

В администрации президента также призвали американцев не отказываться от планов проголосовать на предстоящих выборах 2 ноября с.г. из-за предупреждения террориста.

Стоит отметить, что американские СМИ, анализируя последствия обнародования этого видеообращения, утверждают, что оно, скорее всего, не окажет существенного влияния на результаты предстоящих президентских выборов, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры