Источник Правда.Ру

Прибалтика и Финляндия станут целью международного терроризма

Прибалтика и Финляндия станут целью международного терроризма
Прибалтика и Финляндия станут целью международного терроризма

Власти США предупредили граждан страны, находящихся на территории скандинавских и прибалтийских стран, об угрозах совершения терактов в этих государствах. Об этом говорится в специальных заявлениях, выпущенных американскими посольствами в Финляндии и Латвии, передает AFP. Госдепартамент США рекомендует американским гражданам проявлять особую бдительность в общественных местах, торговых центрах и транспортных узлах. В документах отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство получило информацию, вызывающую опасения, и призывает всех граждан США к проявлению повышенной бдительности.

Какого рода информация была получена американским внешнеполитическим ведомством, не уточняется.

Напомним, что в минувший четверг Госдепартамент США также предупреждал своих граждан, находящихся в России, о террористической угрозе. В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечалось, что угроза терактов в РФ, в частности, против гражданских лиц, сохранится еще некоторое время.

Предостережение действует до марта 2005г. включительно. Американцам, живущим в России и собирающимся в РФ, предложено соблюдать осторожность в общественных местах, в частности, в городском транспорте. Кроме того, Госдепартамент предостерег граждан США от поездок и в отдельные районы Кавказа.

Кроме того, опасность терактов сохраняется и на территории самих Штатов. Напомним, что 29 октября в эфире спутникового телеканала Al-Jazeera было передано видеобращение Усамы бен Ладена, в котором "террорист №1" угрожает американцам новыми террористическими актами. При этом террорист отметил, что безопасность граждан США не зависит ни от Дж.Керри, ни от Дж.Буша. "Она находится в руках самих американцев", — заявил бен Ладен.

Несмотря на эти угрозы, уровень террористической угрозы в Соединенных Штатах был оставлен без изменений. Как заявили в администрации президента Америки, необходимости в повышения уровня угрозы с "желтого" на "оранжевый" нет. При этом американская администрация по-прежнему воспринимает угрозу террористов всерьез.

В администрации президента также призвали американцев не отказываться от планов проголосовать на предстоящих выборах 2 ноября с.г. из-за предупреждения террориста.

Стоит отметить, что американские СМИ, анализируя последствия обнародования этого видеообращения, утверждают, что оно, скорее всего, не окажет существенного влияния на результаты предстоящих президентских выборов, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва