Источник Правда.Ру

Скандал в германском бундестаге: депутат назвал евреев "народом преступников"

Скандал в германском бундестаге: депутат назвал евреев  народом преступников
Скандал в германском бундестаге: депутат назвал евреев "народом преступников"

Депутат парламента Германии отказался извиниться за свои слова. Он сказал, что евреев можно назвать "народом преступников" из-за их роли в русской революции. Консерватор Мартин Хохманн сказал, что многие евреи были членами карательных отрядов. Эти заявления вызвали возмущение еврейских общин Германии, а также многих членов консервативной партии. В прошлом христианских демократов уже обвиняли в связях с крайне-правыми.

"Преступники" Замечания Мартина Хохманна, сделанные им в выступлении 3 октября, стали достоянием общественности только сейчас. Он сравнил убийства, совершенные во время революции 1917 года в России, и организованные, по его словам, евреями, с убийствами европейских евреев во время Холокоста. В полном тексте речи Хохманна, опубликованном на сайте его местного отделения Христианского демократического союза в Нойхофе, говорится: "Многие евреи были активными членами структур власти и карательных отрядов ЧК". "Таким образом, — говорится в тексте, — будет в определенной степени оправданно назвать евреев народом преступников (Taetervolk)". "Это может звучать ужасно, — добавляет Хохманн. — Но это соответствует той же логике, по которой немцев можно назвать народом преступников". Тем не менее, продолжая свою речь, Хохманн сказал, что "ни немцы, ни евреи не являются народами преступников". Тем временем текст выступления Хохманна был удален с сайта ХДС. Как передает из Берлина корреспондент Би-би-си, Хохманн выступил по национальному телевидению в защиту своих высказываний. Депутат потребовал "справедливого отношения" к немцам и сказал, что они не должны считать себя народом, создавшим Освенцим. В пятницу Хохманн сделал краткое заявление, в котором он не извинился и не отказался от своих слов. При этом он сказал, что ни евреев, ни немцев он не считает народом преступников. "Я не намеревался и не намереваюсь никого обидеть", — добавил немецкий депутат.

Запретная тема Глава еврейской общины Германии Поль Шпигель сказал, что заявления Мартина Хохманна "взяты с самой нижней полки отвратительного антисемитизма". Хохманн сравнил события русской революции 1917 года с Холокостом Он также добавил, что говорил с руководителем ХДС Ангелой Меркель, и уверил журналистов в том, что она "разделяет его взгляды". Ангела Меркель сказала, что высказывания Хохманна "абсолютно недопустимы и невыносимы", и что ХДС "полностью от них отказывается". Она разговаривала с Хохманном по телефону, но не сказала, собирается ли партия исключить его из своих рядов. Как передает корреспондент Би-би-си, любая критика в адрес еврейского народа по-прежнему остается запретной темой в Германии, что делает заявления Хохманна весьма стеснительными для его партии. Гораздо более жестко о словах Хохманна высказался один из высокопоставленных представителей правящей Социал-демократической партии в парламенте Дитер Вифельшпютц. "В парламенте Германии нет места антисемитам", — сказал он.

Также на эту тему: Второе пришествие евреев в Россию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"