Источник Правда.Ру

Путин: Данные о гражданских жертвах в Сирии появились до ударов российской авиации

Информация о жертвах среди гражданского населения, распространившаяся вчера в некоторых СМИ, появилась еще до того, как в небо поднялись самолеты российских ВКС, заявил президент России Владимир Путин.

"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы. Обращаю ваше внимание на то, что первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты", - сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода", - сказал он.

Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в распространении этой "точной информации" поучаствовала и пресс-служба ООН, распространившая заявление официального представителя генсека организации Стефана Дюжаррика о том, что  «по данным первоначальных сообщений, до 33 мирных граждан могли стать жертвами атак в районе Хомса». Правда, представители пресс-службы  вынуждены была признать, что это сообщение основывалось лишь на данных СМИ и неправительственных организаций, о чем и сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хака.

Опровергла «информационные вбросы» в западных СМИ и официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Сергея Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители, и что она направлена на демократические силы страны», - пояснила она.

Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии. При этом глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня Совет Федерации в ответ на обращение президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских ВВС в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры