Источник Правда.Ру

СМИ: Путин знает ответ на сирийский вопрос

Канадское издание The National Post отмечает, что президент России Владимир Путин смог прямо и конкретно изложить свою позицию по сирийскому кризису.

Чтобы осознать это, достаточно было вслушаться в его речь во время выступления на ГА ООН, пишут канадские публицисты.

Правда.Ру сообщала, что президент РФ подчеркнул, что конфликт в Сирии был спровоцирован внешним вмешательством, приведшим страну к текущему военному конфликту и хаосу.

Канадское издание также трактует это как вину США, отмечая, что напряжение на Ближнем Востоке пошло после того, как Вашингтон вторгся в Ирак.

в отличие от США, бесплодно метавшихся в поисках средства решения сирийского кризиса, Путин дал честный ответ, что никто кроме сил Асада и вооруженного ополчения курдов не борется с ИГИЛ и другими террористами в Сирии", — пишет The National Post.

По мнению канадской прессы, действия России были неголословными, потому как сначала Москва поставляла Дамаску вооружение для помощи против боевиков, а после объявления своей позиции на ГА ООН практически сразу подключилась к борьбе с террористами сама.

Действия запрещенной в России группировки ИГ в Сирии могут подорвать стабильность на отечественном Кавказе, поэтому, поддерживая Дамаск, ВВС РФ защищают и интересы собственной страны.

"Вам не обязательно должен нравиться Путин… Но если спасение Асада это то, что нужно для победы над ИГИЛ…то Путин знает ответ на этот вопрос. Возможно, США также найдут свой", — заключает The National Post.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта