Источник Правда.Ру

Сергей Лавров и Джон Керри в Нью-Йорке завершили консультации по сирийскому вопросу

Незадолго до полуночи по московскому времени глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, закончив беседу, покинули переговорную комнату  российской делегации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Встреча продлилась больше часа. Она стала первой после официального заявления Москвы о нанесении авиаударов по позициям боевиков из "Исламского государства" в Сирии. Всего главы внешнеполитических ведомств России и США провели уже три встречи на полях нынешней сессии Генассамблеи ООН.

Выйдя из комнаты российской делегации к ожидавшим журналистам, Джон Керри воздержался от комментариев и, в отличие от начала встречи, улыбки у него на лице уже не было.

На встрече присутствовал также замгоссекретаря США Энтони Блинкен. Ожидается, что позже, после заседания Ближневосточного квартета (ООН, ЕС, США, Россия) министры сделают совместное заявление.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня, во время заседания  Совета Безопасности ООН, Джон Керри заявил, что кризис в Сирии не может быть разрешен путем создания военного альянса с сирийским президентом Башаром Асадом.

"Ошибки быть не может - ответ на гражданскую войну в Сирии не может быть найден путем создания военного альянса с Асадом. Но я убежден, что ответ найти можно - путем широких дипломатических инициатив, направленных на переговоры о политическом переходе", - сказал Керри.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?