Источник Правда.Ру

Венгерским бездомным запретили ночевать вблизи объектов культуры

Венгерский парламент принял закон, который запрещает ночевать на улицах вблизи объектов Всемирного наследия.

Согласно закону, определять зоны, где запрещено ночевать, будут местные власти. Если бездомные будут замечены на запретной территории, их могут привлечь к общественным работам, наложить штраф и даже отправить в тюрьму.

Власти заявляют, что закон направлен на поддержание правопорядка и безопасности, заботу о здоровье граждан и сохранение культурных ценностей.

Оппозиция призвала президента и государственного омбудсмена Венгрии выступить против этого документа. Президент имеет право наложить вето на принятые парламентом законы. По мнению оппозиционеров, новый закон фактически разрешит охоту на бездомных.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами