Источник Правда.Ру

В США пять альпинистов погибли из-за обрушения горы

В понедельник пять альпинистов погибли в Колорадо в результате обрушения скальной породы. 13-летней девочке удалось выжить, судьба седьмого члена группы неизвестна, сообщает Fox News.

Пострадавшую в результате обрушения девочку отправили в больницу в Денвере. Трагедия произошла примерно в 11 утра на территории национального заповедника Pike and San Isabel.

По данным денверского канала The Denver Channel, девочку зовут Грэси Джонсон, она пришла в сознание и рассказала новостникам, что от смерти ее спас погибший отец, укрыв ее своим телом.

Эксперты сообщают, что альпинисты продвигались по маршруту, ведущему к водопадам Agnes Vaille, который расценивается профессионалами как сравнительно несложный.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта