Источник Правда.Ру

На “Фукусиме” снова утечка радиоактивной воды

На АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла очередная утечка радиоактивной воды.

Утечка радиоактивной воды произошла в процессе перекачки скопившейся на станции дождевой воды из одного резервуара в другой, ее объем - около четырех тонн.

Как заявил представитель компании Tokyo Electric Power Co (Tepco), уровень загрязнения воды пока точно не определен.

Компания говорила в начале сентября о своих планах потратить почти полмиллиарда долларов на очистку хранящейся на электростанции радиоактивной воды и заморозку грунта вокруг станции. Эти меры должны воспрепятствовать попаданию загрязненной воды в Тихий океан в случае утечки.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. В результате землетрясения и цунами вышла из строя система охлаждения реакторов. Радиационное заражение выгнало из домов 160 тысячам человек, проживавших в окрестностях. По оценкам специалистов, ликвидация последствий аварии займет не менее 40 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"