Источник Правда.Ру

Власти США конфискуют имущество десятерых "русских шпионов"

220610.jpegПравительство Соединенных Штатов инициировало процедуру конфискации имущества российских граждан, высланных из страны в июле этого года по обвинению в незаконной разведывательной деятельности.

Читайте: Россия и США обменялись "шпионами".

Напомним, что в конце июня в США были арестованы десять человек - Анна Чапмен, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Все они обвинялись в сборе секретных сведений в пользу РФ. Изначально слово "шпионаж" в документах следствия не фигурировало. Однако все СМИ и официальные власти сразу окрестили этот скандал "шпионским". Между тем российский МИД заявил, что деятельность задержанных не нанесла никакого ущерба интересам Америки.

Также: Чехия разоблачила, но не поймала "русского шпиона".

Девятого июля всех девятерых "русских шпионов" обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных в РФ за шпионаж и помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Возвращение на родину граждан России удалось организовать быстро и без каких-либо осложнений. Это стало возможным благодаря сложившимся новым российско-американским отношениям, а также высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран.

Один из федеральных прокуроров США накануне подал в суд Манхэттена запрос на конфискацию имущества высланных. По его словам, россияне, признавшие свою вину перед американским судом, согласились не оспаривать впоследствии конфискацию своего имущества.

По теме: "Русских разведчиков" обменяют на ученого-шпиона.

В запросе фигурируют банковские счета на сумму свыше 180 тысяч долларов, автомобили BMW, Land Rover и Volkswagen, а также объекты недвижимости в различных штатах. При этом американские власти имеют право забрать и некоторые виды доходов, полученных россиянами уже после высылки из США. Соглашение, в рамках которого фигурантов скандала депортировали в Россию, предусматривает конфискацию в пользу США любых прибылей от публикации материалов, связанных с их арестом и деятельностью в качестве российских агентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии