Источник УНИАН

Конституционный суд усилил власть Януковича

Реформа 2004 года, изменившая форму правления на Украине, была проведена незаконно. К такому выводу пришел сегодня Конституционный суд страны.

Согласно реформе, Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику. Такое преобразование не раз становилось причиной противоречий между президентом и парламентом. В 2005 году тогдашний украинский лидер Виктор Ющенко хотел вернуть себе часть полномочий, однако это у него не получилось.

Читайте также: Янукович высказался за свободу слова

В этом году его преемник Виктор Янукович также заявил о намерении добиться отмены конституционных поправок. Сегодня КС Украины завершил рассмотрение представления 252 депутатов парламента о законности реформы. Таким образом, отныне старый закон утрачивает действие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта