Источник РИА Новости

Эквадорского лидера поддержали ООН, Евросоюз и Штаты

220566.jpegОрганизация Объединенных Наций, Евросоюз и Америка выразили полную поддержку избранному президенту Эквадора и призвали к мирному разрешению конфликта, возникшего в этой южноамериканской стране.

Сотни военнослужащих и полицейских захватили в четверг казарму в Кито и несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Протестующие держали десятичасовую осаду больницы, где находился президент Рафаэль Корреа. Он был освобожден в результате спецоперации.

Читайте: Хиллари Клинтон поддержала президента Эквадора.

Сам же эквадорский лидер назвал эти действия попыткой государственного переворота. Сейчас в стране действует режим чрезвычайного положения. В результате беспорядков погибли три человека, 74 пострадали. Военные и сотрудники полиции выступают против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот.

По теме: Главу МИД Эквадора госпитализировали с ранением в голову.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "обеспокоен физическим состоянием и благополучием" президента Корреа. Он призвал обе стороны "предпринять усилия для мирного разрешения кризиса в рамках закона".

Хиллари Клинтон также высказала поддержку эквадорскому лидеру . "Мы пристально наблюдаем за развитием ситуации в Эквадоре. США осуждают жестокость и беззаконие, мы выражаем нашу безоговорочную поддержку президенту Рафаэлю Корреа и демократическим институтам страны", - заявила Госсекретарь США.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?