Источник Правда.Ру

Участники антикитайского митинга задержаны в Непале

Участники антикитайского митинга задержаны в Непале
Участники антикитайского митинга задержаны в Непале

Полиция Непала задержала почти 70 жителей Тибета - участников акции протеста, которая проходила в столице страны. Массовая демонстрация была приурочена к празднованию 60-летия КНР и направлена против китайской экспансии в Тибете.

Ее участники надели футболки с надписью "Свободный Тибет" и устроили пикет на площади возле здания китайского посольства и в еще нескольких районах Катманду.
Представитель местной полиции сообщил журналистам, что список задержанных будет обнародован сегодня вечером. Тогда же станет известно, кто останется под арестом, а кто выйдет на волю сегодня же.

Антикитайские выступления регулярно проходят в Непале с прошлого года. В прошлом году правительство страны ввело запрет на подобные акции и пригрозило депортировать тех, кто его нарушит. Однако до сих пор указанная мера ни к кому не применялась. Обычно задержанные "протестанты" проводят день в полицейском участке, после чего их выпускают на свободу.

Официальный Пекин неоднократно обращался к властям Непала с требованием взять тибетских беженцев, проживающих в этой стране, под жесткий контроль и полностью прекратить акции протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма