Источник Правда.Ру

Джимми Картер празднует 85-летие в музее

Джимми Картер празднует 85-летие в музее
Джимми Картер празднует 85-летие в музее

Сегодня - в день юбилея бывшего президента США Джимми Картера - откроются после масштабного ремонта библиотека и музей его имени (ФОТО). "Мы хотим представить правду о том опыте, который я получил в политике, и позволить людям понять, как себя чувствует и чем занимается бывший президент, который внезапно вынужден уйти из Белого дома - на четыре года раньше ожидаемого срока", - говорит сам Картер.

Приблизительно одна треть экспонатов расположенного в Атланте музея отражает жизнь демократа из Джорджии после того, как он проиграл выборы Рональду Рейгану. Множество фотографий и видеозаписей свидетельствуют о том, как пытался он бороться с болезнью, решить возникающие конфликты и следить за проведением выборов.

Смотрите фоторепортаж: Джимми Картер отмечает юбилей в музее.

Заканчивается выставка снимками, связанными с вручением Картеру Нобелевской премии мира и других наград за его достижения и внутри, и вне Овального кабинета.

Музей закрылся в конце апреля нынешнего года. Проект реставрации, реализация которого заняла пять месяцев, обошелся в десять миллионов долларов. Ремонт пришлось делать капитальным, поскольку до сих пор со времени постройки - 23 года назад - здание ни разу не реставрировалось.

В последние годы число посетителей музея и библиотеки Картера снизилось примерно наполовину, поскольку происходит естественный отток туристов к более интересным новым достопримечательностям - например, построенному в Атланте океанариуму. Однако теперь, после ремонта, руководитель музея Джей Хэйкс рассчитывает вернуть "клиентуру" за счет увлекательных экспонатов, созданных с помощью новейших технологий.

Первый из них - это интерактивная выставка, состоящая их шести огромных видеоэкранов с высоким разрешением. Она посвящена одному дню из личной жизни президента — 11 декабря 1978 года. "Главный урок, который несет в себе эта выставка, заключается в том, что президент решает очень много важнейших вопросов каждый день. И со многими вещами, с которыми Картер боролся в то время, мы сталкиваемся до сих пор", - говорит Хэйкс.

Второй примечательный экспонат - это стол, поверхность которого представляет собой сенсорный экран, усеянный интерактивными датчиками. С его помощью посетители выставки смогут получить информацию о гуманитарных миссиях Картера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии