Источник Правда.Ру

Украина пролонгировала договор о дружбе с Россией

Украина на десять лет продлевает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко.

Договор о дружбе между Россией и Украиной был заключен на десять лет, срок его действия истекает 1 апреля 2009 года. Документ автоматически продлевается на следующие десять лет, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие за шесть месяцев до окончания срока. 1 октября истекает срок, когда та или иная сторона (Россия или Украина) может заявить о выходе из договора, напоминает РИА Новости.

Читайте: Большой договор: исторический выбор для России и Украины

"Сегодня, 1 октября, сделана правовая пролонгация функционирования настоящего договора еще на десять лет. Таким образом, и Украина, и Россия с пониманием подошли к тому, насколько являются важными принципы настоящего договора для развития на перспективу наших двусторонних отношений", - цитирует пресс-служба Ющенко его заявление шведской газете Dagens Nyheter.

Ющенко заверил, что Украина настроена строить отношения с Россией на принципах добрососедства, на равноправной основе, с уважением к достижениям независимости каждого из народов, с правом суверенной нации формировать свою политику по ключевым как внутренним, так и внешним вопросам.

Вместе с тем украинский президент отметил, что Украина и Россия по-разному видят будущее архитектуры европейской и евроатлантической безопасности, а также подходы к международному сотрудничеству в многосторонних форматах.

"Мы уважаем выбор России, которая выстраивает свой собственный взгляд на политику безопасности, и это ее право. Украинская нация выходит из того, что основополагающая система безопасности, которая лучше всего отвечает национальным интересам любой страны в Европе, в том числе Украины, есть коллективная модель безопасности", - сказал глава Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры