Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: После событий в Южной Осетии прежний миропорядок рухнул

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что после августовских событий в Южной Осетии прежний миропорядок рухнул и на его основе возникает новый. В тоже время президент заверил, что Россия не намерена терпеть произвол и способна постоять за своих граждан.

«Мир после августа текущего года изменился. Мы все стали свидетелями, как рухнул прежний миропорядок и на его основе возникает новый, будем надеяться, более безопасный, более справедливый», - сказал Медведев на вручении государственных наград военнослужащим, принимавшим участие в операции в Южной Осетии.

Читайте также: ПАСЕ угрожает России за спасение осетин

По его словам, Россия будет и дальше отстаивать свои интересы разными способами, хотя преимущество будут иметь политические переговоры, передает РИА «Новости». «Россия - это государство, которое способно постоять за своих граждан и с которым обязаны считаться самые разные страны, в том числе те, которые прикрываются дружбой с другими, более крупными державами», - сказал Медведев

«Терпеть произвол мы не намерены, если потребуется, мы и дальше будем отстаивать наши интересы самыми разными способами, хотя, конечно, преимущество и основное значение будет иметь политический фактор, политические переговоры, потому что именно в этом и проявляется наша миролюбивая внешняя политика», - подчеркнул президент.

Читайте также : НАТО хочет назначить Грузию "мальчиком из подворотни".

Он еще раз подчеркнул, что действия России по спасению народа Южной Осетии и по защите российских интересов были основаны на международном праве. «Мне доставляет большое удовольствие поблагодарить вас за то, что вы сделали, потому что, если бы не ваш долг, если бы не ваша служба в этот очень тяжелый период, история могла развернуться по-другому. Мы гордимся вами. Спасибо вам за службу, мы рассчитываем на вас!», - сказал Медведев, обращаясь к военнослужащим.

По его словам, два месяца назад Россия «оказалась перед выбором: или ничего не делать, закрыть глаза на грубейшие нарушения международных обязательств, на гибель наших людей, в том числе гибель наших миротворцев, или дать жесткий отпор агрессору». «Мы выбрали второе, и мы правы», - подчеркнул президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты