Источник Правда.Ру

Миллиардеры против Путина: олигархи помогают президенту РФ избраться на второй срок

Миллиардеры против Путина: олигархи помогают президенту РФ избраться на второй срок
Миллиардеры против Путина: олигархи помогают президенту РФ избраться на второй срок

Миллиардеры-выходцы из СССР обединяют свои усилия в борье с партией, которую возглавляет в России нвнешний президент Владимир Путин. Самоэмигрант Борис Березовский тратит больше миллиона долларов на публикацию в американской прессе антипутинского письма. Опальный нефтяной олигарх Михаил Ходорковский разъезжает по зарубежным экономическим форумам и призывает западный капиталлсодействовать построению в России гражданского общества — иначе у российских миллиардеров отнимут их миллиарды. А чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в последнее время очень полюбил писать в американские газеты антипутинские статьи.

В статье, опубликованной Wall Street Journal, чемпион мира по шахматам обвиняет Кремль в создании в России авторитарного государства, которое нарушает права человека, фундаментальные свободы, душит свободу печати и ведет себя как бывший КГБ.

В свои 40 лет Гарри Каспаров устал сражаться один на один с мировыми чемпионами по шахматам. На этот раз он решил пойти дальше и выбрал себе еще более именитого соперника: российского президента Владимира Путина. С тем отличием, что поле битвы не шахматная доска, а газеты, и в более широком смысле — политика.

Вначале через американскую финансовую газету Wall Street Journal, в которой он публикует передовые статьи, а затем в сенсационном интервью еженедельнику "Московские Новости" шахматный гений, который уже в 22 года одерживал победы над всеми великими шахматистами мира, вступил на поле боя с обличением неуклонного возвращения России к тоталитарному государству усилиями бывших сотрудников КГБ, подчиняющихся своему давнему боссу.

Выпад Каспарова можно назвать беспрецедентным и направленным прямо в сердце Кремля. Чемпион мира по шахматам, называющий себя либералом, критикует всех мировых лидеров, которые продолжают обхаживать нового русского царя и забывают оказывать на него давление по проблеме прав человека. "Сегодня в России мы вплотную подошли к черте между несовершенной демократией и диктатурой, — заявил Каспаров корреспонденту российского еженедельника. — Я удивляюсь, что никто не помнит истории и того, что происходило в Москве в 1920-30-е годы".

Этим бичующим обвинением Каспаров демонстрирует нежелание быть сторонним наблюдателем за тем, что происходит в настоящее время в стране. Он исключительно честный человек и политик. Он никогда не имел дел с Кремлем, никогда не просил никаких одолжений. Поэтому, благодаря миллиардам, заработанным своими победами, у него развязаны руки, чтобы бросить вызов Путину и его соратникам, бывшим агентам с Лубянки.

Каспаров перечисляет последние тоталитарные решения, чтобы обосновать свои обвинения: наглая атака на ЮКОС, нефтяную компанию, президент которой рискует оказаться в тюрьме лишь потому, что является открытым противником Путина; перераспределение собственности, нацеленное на усиление централизованного контроля над российскими предприятиями и на борьбу с появлением нового поколения предпринимателей; давление на независимые СМИ, которые ежедневно рискуют быть закрытыми, а журналисты могут попасть в тюрьму за критику власти. И, наконец, "геноцид в Чечне", в республике, где московское руководство экспериментирует с собственной "дорожной картой": с "выборами-фарсом", в которых должны принять участие российские солдаты федеральных сил.

Каспаров обращается с призывом к Бушу и всем другим главам государств и правительств как можно быстрее воздействовать на Путина, чтобы предотвратить угрозу установления диктатуры. Мир должен проснуться и понять, что происходит в Москве! По словам шахматного короля, 11 сентября недостаточно, чтобы Путин превратился в истинного политического союзника.

"Новая правящая элита России в значительной мере состоит из бывших коллег Путина по КГБ, которые, несмотря на то что они располагают десятками миллионов долларов на счетах в иностранных банках, по-прежнему только ждут момента, чтобы нанести разящий удар по американскому империализму", — говорит в заключение Каспаров, призывая весь мир открыть глаза, пока еще не поздно.

Ми, может быть, и откроет глаза. А, может быть, и нет. Как бы ни была слаба Россиия, от нее не могут отмахнуться даже такие державы как США. Более того, столь массированная критика российского президента из-за рубежа только подогреет симпатии россиян и укрепит и без того сильные предвыборные позиции Владимира Путина. И может оказаться так, что давление извне, спровоцирует российский электорат на более недвусмысленный "мандат доверия" к проводимой сегодня политике. И завтра она будет продолжена в "более жестком" своем варианте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки