Источник Правда.Ру

НЕФТЕПРОВОД ПОЙДЕТ В ОБХОД ЧЕЧНИ

Правительство поручило АК "Транснефть" создать дочернее открытое акционерное общество с привлечением российских и азербайджанских нефтяных компаний для финансирования и строительства участка нефтепровода по территории Дагестана в обход Чечни. Об этом сообщил РБК источник в Минтопэнерго. Это решение было принято на совещании первого вице-премьера РФ Николая Аксененко с представителями руководства республики Дагестан и ряда министерств РФ, которое состоялось на прошлой неделе. Долевое участие АК "Транснефть" в проекте строительства нефтепровода составит 10%, такой же пакет будет принадлежать партнеру Транснефти по реализации проекта компании "Азери-Чираг-Гюнешли" на шельфе Каспия и оператору азербайджанского участка нефтепровода Баку-Новороссийск - Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), оставшиеся 80% будут распределяться между другими потенциальными инвесторами. На очередном заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном азербайджанской стороне могут быть представлены гарантии минимальных поставок нефти в объеме 15 млн тонн по нефтепроводу до Новороссийска (сейчас заявка Азербайджана составляет 2,2 млн тонн нефти), о чем поручено подготовить необходимые документы Минтопэнерго РФ. Частичное финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств, первоначально предназначавшихся на строительство Балтийской трубопроводной системы (БТС). Вопрос об этом правительство также поручило проработать Министерству топлива и энергетики РФ, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие