Источник Правда.Ру

НЕФТЕПРОВОД ПОЙДЕТ В ОБХОД ЧЕЧНИ

Правительство поручило АК "Транснефть" создать дочернее открытое акционерное общество с привлечением российских и азербайджанских нефтяных компаний для финансирования и строительства участка нефтепровода по территории Дагестана в обход Чечни. Об этом сообщил РБК источник в Минтопэнерго. Это решение было принято на совещании первого вице-премьера РФ Николая Аксененко с представителями руководства республики Дагестан и ряда министерств РФ, которое состоялось на прошлой неделе. Долевое участие АК "Транснефть" в проекте строительства нефтепровода составит 10%, такой же пакет будет принадлежать партнеру Транснефти по реализации проекта компании "Азери-Чираг-Гюнешли" на шельфе Каспия и оператору азербайджанского участка нефтепровода Баку-Новороссийск - Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), оставшиеся 80% будут распределяться между другими потенциальными инвесторами. На очередном заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном азербайджанской стороне могут быть представлены гарантии минимальных поставок нефти в объеме 15 млн тонн по нефтепроводу до Новороссийска (сейчас заявка Азербайджана составляет 2,2 млн тонн нефти), о чем поручено подготовить необходимые документы Минтопэнерго РФ. Частичное финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств, первоначально предназначавшихся на строительство Балтийской трубопроводной системы (БТС). Вопрос об этом правительство также поручило проработать Министерству топлива и энергетики РФ, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры