Источник Правда.Ру

Большинство украинцев готовы дать Донбассу независимость

Украинцы в большинстве своем выступают за мирное разрешение кризиса на востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей, свидетельствует опрос Research & Branding Group.

Согласно полученным данным, граждане страны выступили и против проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. В исследовании, которое проводилось с 7 по 15 июля во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, приняли участие 1795 респондентов.

Фактически, украинцы выступают за достижение компромисса путем переговоров в рамках Минских соглашений (65%). Силовой вариант урегулирования ситуации в Донбассе выбрали 21%.

Также соцопрос показывает, что проведение антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях большинство украинских граждан не поддерживают - против АТО высказались 53%.

По словам социолога Research & Branding Group Евгений Копатько "политика относительно востока страны не реализуется, а силовой вариант не сработал. У власти появились новые риски, один из которых - это распространение кризиса на другие территории Украины".

По словам эксперта, сейчас у украинских властей нет возможности претворять военные инициативы в жизнь, так как уровень поддержки режима серьезно снизился, и сейчас Украине необходим консенсус.

Копатько подчеркнул, что нужно решить ряд вопросов: прекращение огня, разведение сил и прямые переговоры Киева и Донбасса. Это ключевые вопросы, по которым необходим серьезный прорыв, - заявил Евгений Копатько.

Отвечая на вопрос: «Верную или неверную политику для разрешения кризиса на востоке Украины избрал президент Петр Порошенко?», 66% опрошенных выбрали вариант «в целом неверную». «В целом верной» политику Порошенко сочли лишь 17%.

Стоит также отметить, что целенаправленно раздуваемые реваншистские настроения среди граждан Украины, преследующие идею вернуть Крым, постепенно сходят на "нет". Видимо, не только в сознании всех здравомыслящих людей и большей части европейцев Крым всегда воспринимался частью России.

Согласно опросу, проведенному на Украине в январе 2015 года, только 18 процентов украинцев посчитали целесообразным воевать за Крым. 23,5% жителей страны, в том числе 57,7% опрошенного населения Донецкой области согласились, что "Крым для Украины потерян навсегда". Исходя из этого, возникает вполне логичный вопрос: зачем воевать, истерить и заниматься всякой деструкцией, если уже сейчас можно просто поехать и отдохнуть в Крыму, который с каждым годом становится все доступнее для туристов всего мира?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России