Источник Правда.Ру

Россия стала председателем Совбеза ООН

1 сентября Россия стала председателем Совета Безопасности ООН. Приоритетными задачами в предложенной РФ программе работы на ближайший месяц стали урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и севере Африки, а также борьба с террористами.

Как пишет РИА Новости, выбор государства-президента среди 15 членов Совета проходит по английскому алфавитному порядку. Председательство России в Совете Безопасности — органе ООН, ответственном за поддержание международного мира и безопасности — приходится на один из самых активных месяцев работы Всемирной организации.

Напомним, 15 сентября открывается юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, а 28 сентября стартует сессия высокого уровня, которая соберет большинство глав государств и правительств, а также главы МИД. Также на специальном саммите 25-27 сентября мировым лидерам предстоит принять повестку Глобального развития после 2015 года.

В ближайшее время Россия намерена заниматься урегулированием конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбой с террористической угрозой. Эта проблематика будет обсуждена на министерском заседании 30 сентября, которое проведет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Назрела необходимость комплексного анализа природы конфликтов на пространстве региона Ближнего Востока и северной Африки с определением направлений для коллективной работы на основе Устава ООН", — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин накануне председательства.

"Тридцатого сентября мы планируем провести открытое заседание министерского уровня по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе".

Как писала Правда.Ру, в начале июля США распространили в СБ ООН первоначальный проект резолюции по привлечению к ответственности виновных в применении химического оружия в Сирии. США вели закрытые консультации по этому вопросу с членами Совета Безопасности, в том числе с Россией.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда