Источник Правда.Ру

В Белоруссии вступили ограничения на зарплаты руководителей коммерческих организаций

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Совета Министров Белоруссии, об ограничении размера заработной платы руководителей коммерческих организаций.

Стоит отметить, что правительственное постановление распространяется на компании и фирмы независимо от формы их собственности. Суть документа сводится к тому, что средняя зарплата руководителя коммерческой фирмы не может более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату по этой организации.

Для государственных организаций и организаций с 50-процентной долей государства в уставном фонде, включая банки, коэффициент соотношения зарплат для руководителей до 6,0 согласовывается с надзорным органом. Для установления коэффициента на уровне от 6,0 до 8,0 потребуется уже согласование с премьер-министром.

Кроме того, установлена прямая зависимость уровня оплаты труда руководителей от результатов финансово-хозяйственной деятельности возглавляемых ими организаций. При наличии роста убытков от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы, закон запрещает начисление руководителям премий и бонусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта