Источник CNN

EBay избавляется от Skype

EBay избавляется от Skype
EBay избавляется от Skype

Интернет-компания EBay намерена продать принадлежащую ей компанию Skype. Соглашение о продаже уже достигнуто, цена вопроса - 2,75 млрд долларов.

Покупателей несколько. Это инвестиционная компания Silver Lake, а также компании Index Ventures, Andreessen Horowitz и Canada Pension Plan Investment Board. По условиям сделки, 1,9 млрд долларов EBay получит наличными, 125 млн - в виде облигаций. Остальные 35 процентов акций пока остаются в собственности EBay.

EBay в свое время приобрела Skype за 3,1 млрд долларов. В компании объясняют решение продать часть Skype для того, чтобы сосредоточиться на интернет-аукционах e-Bay и развитии системы мгновенных платежей, которыми занимается принадлежащая EBay компания PayPal.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии