Источник ИТАР-ТАСС

Ангела Меркель почтила память жертв Второй мировой войны

Ангела Меркель почтила память жертв Второй мировой войны
Ангела Меркель почтила память жертв Второй мировой войны

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на траурной церемонии в Гданьске почтила память 60 миллионов погибших во время Второй мировой войны. "Нет слов, чтобы можно было хотя бы приблизительно описать страдания во время этой войны и в результате Холокоста", - сказал она.

Меркель подчеркнула вину Германии и ее союзников в развязывании Второй мировой. "Семьдесят лет назад германским нападением на Польшу началась трагическая глава в истории Европы", - напомнила канцлер. Однако, по ее словам, сегодня "Европа превратилась из континента ужасов в континент свободы и мира".

Германия не встанет на прежний путь войны, заявила Меркель. "Шрамы истории еще долго будут оставаться в памяти народов. Но мы должны думать о будущем", - указала канцлер ФРГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма