Источник ИТАР-ТАСС

Безработица в зоне евро побила десятилетний рекорд

Безработица в зоне евро побила десятилетний рекорд
Безработица в зоне евро побила десятилетний рекорд

Безработица в Европе бьет рекорды. В июле в зоне евро этот показатель составил 9,5 процента, достигнув рекордного уровня за десять лет. По данным Евростата, за второй летний месяц число безработных в 16 странах зоны выросло на 167 тысяч человек и достигло 15 миллионов.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Испании, Латвии и Литве, где безработица составила соответственно 18,5, 17,4 и 16,7 процента. Самыми благоприятными странами с этой точки зрения являются Нидерланды (3,4 процента) и Австрия (4,4 процента).

Что касается динамики, то единственным государством, где уровень безработицы не вырос, а понизился, оказалась Болгария. Если в июне в стране было 8,1 процента безработных, то к концу июля этот показатель упал до восьми процентов ровно.

Общий уровень безработицы по 27 странам-членам Евросоюза в июле составил 9 процентов. Это на одну десятую процента больше, чем по итогам предыдущего месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта