Источник Правда.Ру

В Брюсселе начался саммит ЕС по России и Грузии

В Брюсселе открылась внеочередная встреча глав государств Евросоюза, посвящённая ситуации в Грузии и будущем отношений ЕС с России. Основной вопрос – введут или нет европейцы какие-либо санкции против России.

Ожидается, что лидеры 27 стран-членов ЕС заявят о политической и экономической поддержке Грузии, а также осудят Россию за ее действия в Южной Осетии и последующее признание независимости этой республики, а также Абхазии, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Саммит Евросоюза: чего ждать России?

Как сообщил накануне саммита верховный представитель ЕС Хавьер Солана, участники саммита не планируют принимать каких-либо санкций в отношении России. Среди членов ЕС нет единой позиции в отношении перспектив будущих отношений с Россией в связи с грузинским кризисом.

В то же время некоторые наблюдатели считают, что участники саммита могут принять решение о приостановке переговоров с РФ по новому базовому соглашению о сотрудничестве. Именно с такой инициативой выступило руководство Великобритании, Польши и стран Прибалтики.

Вместе с тем один из наиболее влиятельных лидеров ЕС - федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - считает, что Евросоюзу не следует идти на замораживание диалога с Москвой в ответ на действия России в Южной Осетии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики - город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

Отметим также, что поляки и прибалты предложили странам ЕС ужесточить визовый режим в отношении России и облегчить его с Грузией. Однако большинство стран Евросоюза такую идею не поддержали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"