Источник Правда.Ру

МИД: Россия изменит подходы к отношениям с ЕС и США

Россия хочет продолжить конструктивный диалог с Евросоюзом и призывает ЕС не поддаваться эмоциям в связи с тем, что происходим на Кавказе. При этом Россия будет вынуждена несколько изменить подходы к отношениям ЕС и США. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Мы исходим из того, что мы должны смотреть в перспективу, не поддаваться какому-то кликушеству, эмоциям, а на основании фактов, убедительных доказательств делать выводы из сложившейся ситуации. Мы - за продолжение конструктивного диалога с партнерами из Европейского Союза", - сказал Нестеренко.

Читайте: Европа не хочет рвать отношения с Россией.

Комментируя предположения о возможности введения санкций в отношении России по итогам сегодняшнего саммита ЕС, А.Нестеренко подчеркнул: "Язык санкций - это язык, который идет из прошлой исторической эпохи". "Последние контакты Москвы с партнерами из ЕС показали, что осознание случившегося меняется в сторону именно объективности", - отметил он.

"То есть страны ЕС начинают понимать, что такое первопричина, а что является последствием", - подчеркнул российский дипломат.

"Последние события требуют перегруппировки наших подходов и позиций. Но ни о какой смене курса в международных делах речь не идет", - сказал Нестеренко.

"Вполне очевидно, что события 8 августа - грузинская агрессия против Южной Осетии - стали апофеозом политики антироссийских провокаций, системно проводившихся определенными западными кругами на протяжении последних лет. Кто-то намеренно форсировал наступление своего рода момента истины в отношениях между Россией с одной стороны и США и Евросоюзом с другой", - отметил он.

"Это создает качественно новую ситуацию не только в евроатлантической политике и в глобальном масштабе. Ясно, что возврата к прежней ситуации быть не может, как если бы ничего не произошло", - заявил представитель МИД России.

Он сообщил, что в своей внешней политике Россия будет настаивать на верховенстве основополагающих принципов международного права, формировании многополярной международной системы, приоритетности защиты жизни и достоинства российских граждан, а также интересов российского бизнеса за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать