Источник Правда.Ру

The New York Times снова пугает Запад "русской армией вторжения"

В конце лета Россия направит к восточным рубежам НАТО почти 100 тысяч войск, уверяют себя в Вашингтоне. Это станет не только огромным шагом в военном строительстве, но и напомнит зловещие дни "холодной войны", утверждает The New York Times.

Издание публикует материал, которые полностью посвящен предстоящим совместным российско-белорусским военным учениям "Запад 2017".

Автор публикации, что вполне ожидаемо, делает главный упор на двух моментах. Первое — учения пройдут у "границ НАТО", а второе — в них примет участие вновь сформированная 1-я Гвардейская танковая армия (ГТА).

Нет-нет, успокаивает NYT своих читателей, это учения никакого отношения не имеют к ужесточением антироссийских санкций, принятых конгрессом США. Однако это — часть усилий президента Путин, направленных на увеличение военной мощи России.

Эти усилия выражаются в "военном вмешательстве Москвы в сирийские дела" (о том, что Россию об этом попросил президент страны, издание, конечно, не упоминает), "захват Крыма" (про референдум — ни слова) и "запугивание стран Балтии" учениями и ревом самолетов.

Своим пониманием происходящего делится с читателями NYT отставной й бригадный генерал и бывший военный атташе при посольстве США в Москве Петер Звак, который учения называет "посланием Москвы Западу, чтобы все знали: с Россией лучше не связываться".

Военная активность России нервирует западных военачальников, которые убеждены, что это может "спровоцировать неконтролируемую военную конфронтацию".

В Вашингтоне считают, что русские уже сосредоточили в Белоруссии группировку ПВО численностью 1 тыс. человек, а к середине августа сюда прибудут передовые силы многотысячной российской армии, авиация и части ПВО для участия в маневрах. Прибытие остальных сил ожидается в начале сентября.

Чтобы "защитить своих европейских партнеров", США отправит в Европу 600 десантников и отменит ротацию военных войск в Польше на все то время, пока будут длится учения "Запад-2017".

Филипп Бридлав, который и раньше неустанно пугал весь мир "российской угрозой", не угомонился и после отставки. Он заявляет, что название учений — это "четкое послание странам Балтии и Польше".

"Острую дилемму" увидел в том, что недалеко от польской границы будет находится 1-й ГТА и президент Фонда Потомак доктор Филип Карбера. Он уверен, что альянсу сейчас надо срочно укреплять Польшу и усиливать военный контингент в Прибалтике. Правда, на все это сразу у Альянса не хватит сил, убежден Карбера.

Сокрушается NYT еще и по другому поводу: вблизи Смоленска, вблизи с белорусской границей, "эти русские" разместили новую "моторизированную" дивизию. И теперь, пишет издание, здесь сосредоточено около 800 танков, более 300 артиллерийских систем и дюжину тактических ракетных комплексов "Искандер".

Откуда у NYT появилась такая "точная информация", конечно читателям издания знать не обязательно: главное поверить цифрам и тому, что скоро у 1-й ГТА появится танк Т-14 и современные бронемашины на его платформе.

В Альянсе утверждают, что российские официальные лица занизили численность участвующих в учениях войск, обозначив цифру 13 тыс. военнослужащих. К примеру, Йенс Столтенберг уверен, что в учения российских военных участвует намного больше. Откуда такая уверенность у генсека НАТО — известно только ему.

По мнению руководства альянса, эти маневры проводятся для тестирования российского плана действий на случай начала большого военного конфликта с НАТО, проверка коснется и гражданских структур.

Однако больше всего в Вашингтоне переживают по другому поводу: Москва пока еще не прислала приглашение американским наблюдателям на учения "Запад 2017", в которых, по данным западных СМИ, примут участие от 60-ти до 100 тыс. военнослужащих, сотрудников спецслужб и гражданского персонала различных ведомств.

Что там будут делать войска — без приглашения или разведки узнать не получиться.

"А вдруг это не маневры, а начало интервенции?", — пугают себя в Вашингтоне.

"А если вдруг российские войска после маневров так и останутся в Белоруссии?", — переживают в НАТО.

"А вдруг под прикрытием учений "Запад-2017" Россия поглотит свою самую близкую пока родственницу Белоруссию, а затем того и гляди перекроет кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии?", — с ужасом думают в Прибалтике.

Между тем, совместные учения военных Российской Федерации и Республики Беларусь еще даже не начались. Стартуют они 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Так что, дорогие "западные партнеры", все переживания еще впереди.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора