Источник Правда.Ру

Президент Венесуэлы гордится санкциями США против себя

Венесуэльский лидер Николас Мадуро в минувший понедельник заявил, что он не опасается американских санкций в своем отношении и гордится ими. Более того, Мадуро предупредил своего американского коллегу Дональда Трампа о том, что тот делает "самую большую ошибку в своей жизни".

Напомним, в минувший понедельник Соединенные Штаты ввели в отношении Николаса Мадуро санкции якобы за подрыв демократии в стране. Все активы президента Венесуэлы в юрисдикции Соединенных Штатов будут заморожены, а американским гражданам запрещается вести с Мадуро дела. В то же время, Дональд Трамп охарактеризовал главу Венесуэлы как диктатора, который захватил в стране абсолютную власть.

"Я не опасаюсь империи, потому что являюсь независимым президентом в свободной стране. Против меня были введены санкции за свободные выборы такого важного государственного института, как учредительное собрание. Я горжусь тем, что против меня ввели эти санкции", — заявил Мадуро, выступая перед публикой в столице Венесуэлы Каракасе. По его словам, санкции являются свидетельством истинных чувств, которые овладевают западными лидерами — беспомощности, отчаяния и ненависти к свободному народу Венесуэлы.

Весной этого года Венесуэла объявила о своем выходе из ОАГ - Организации американских государств, которая является своего рода аналогом ООН.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"