Источник Правда.Ру

Французские депутаты: Пора признать реальность - Крым это Россия

Международному сообществу следует признать Крым частью России, а также сосредоточиться на решении проблем Донбасса. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Он возглавлял делегацию французских парламентариев, которая посетила Крым с трехдневным визитом. Депутаты посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, а также приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота.

"Те, кто описывают Крым как оккупированную территорию, лучше бы побывали там и увидели что происходит… Крым выбрал свой путь на референдуме, большинством населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса", — сказал Мариани.

По его словам, обстановка в Крыму является "нормальной ситуацией", когда политические руководители "управляют своей территорией и обеспечивают благополучие народа, который там проживает".

По мнению главы французской делегации, ситуация с национальными меньшинствами в Крыму вселяет уверенность в том, что их будущее гораздо более позитивно, "чем будущее русскоязычного населения в странах Прибалтики".

Парламентарий Мишел Вуазен, в свою очередь, заявил, что французская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ продолжит работу над снятием европейских санкций против России.

"В качестве руководителя французской делегации в ПА ОБСЕ хочу отметить, что важно выезжать и знакомиться с ситуацией на месте. Думаю, что тогда людям нечего скрывать", — отметил он.

Вуазен заверил также, что французская делегация в ПА ОБСЕ "продолжит работу над снятием санкций (с России — прим.)".

"Мы будем выступать и за то, чтобы все члены ПА ОБСЕ могли приехать на пространство всех стран, которые входят в организацию", — сказал он.

Депутат от партии "Республиканцы" Николя Дьюик отметил, что французские предприятия могут помочь развитию Крыма в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, туризм и банковская сфера.

"Есть области, в которых мы могли бы помогать развитию Крыма — это, прежде всего, в области доступности воды, не только питьевой, но и для нужд сельского хозяйства. Речь также может идти об инфраструктурных проектах, сельском хозяйстве, туризме и энергетике", — сказал Дьюик.

По его словам, "есть возможности для сотрудничества и в банковской сфере, чтобы противостоять давлению доллара".

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождал делегацию в Крыму считает, что этот визит поможет узнать европейцам правду о Крыме.

"Главный вывод этого визита состоит в том, что вместо оккупированной территории в Крыму и Севастополе, как это преподносится на Западе, французские депутаты и сенаторы видели счастье тех людей, которые вернулись в родную гавань, в состав Российской Федерации", — сказал он.

По его словам, в этом и заключается главная задача таких поездок: "…чтобы не только в политическом истеблишменте, но и в широких массах населения — тысячи людей стоят за каждым из французских депутатов — знали, как живут люди в Крыму".

Николя Дьюик от имени делегации выразил соболезнования родным погибших в атаке на российский вертолет Ми-8 в Сирии. По данным российского министерства обороны, на борту вертолета находились трое членов экипажа и двое офицеров российского центра по примирению.

"Я хотел бы почтить память экипажа российского вертолёта, который был сбит в Сирии. Поскольку наш визит является отражение задачи, направленной на партнёрство, мы считаем, что глупо продолжать политику санкций", — сказал Николя Дьюик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"