Источник Правда.Ру

Bloomberg: Украина лгала авиакомпаниям о безопасности неба над Донецком

Информационное агентство Bloomberg выдвинуло версию об отмене предупреждения для воздушных судов на востоке Украины за три дня до трагедии с самолетом малайзийской компании Malaysia Airlines. Это было сделано из-за отсутствия информации у авиаперевозчиков от украинской стороны о каких-либо боестолкновениях в том районе. А также о том, располагают ли ополченцы ракетами класса "земля-воздух", передает канал RT.


"Крушение Боинга 777 похоже на катастрофу южнокорейского Боинга"

Согласно тексту информационного письма для пилотов (также известном как NOTAM), которое составляется совместно с европейскими авиарегуляторами, украинская сторона не упоминала о военном самолете, сбитом ополченцами поблизости от места крушения малазийского Boeing 777, пишет Bloomberg.

По словам Томаса Хауетера, бывшего главы отдела по расследованиям авиапроисшествий при Национальном совете по транспортной безопасности США, если бы украинские авиационные власти предоставили больше информации о возможной опасности, то гражданские суда избегали бы полетов над данным районом. Без достоверных данных по безопасности маршрута авиаперевозчики часто летят наугад, отметил он.

"Если бы у пилотов была информация о возможной опасности и о том, насколько она серьезна, то это могло бы повлиять на их решение лететь над данным районом", - добавил эксперт.

В свою очередь вице-премьер Украины Владимир Гройсман, комментируя эти обвинения, заявил, что подобная версия является беспочвенной, отметили в издании.

Читайте также: 

В Минске представители ДНР и Киева договорились о прекращении боев в зоне крушения "Боинга 777"

Тела жертв крушения Boeing все еще остаются на месте катастрофы

Международных экспертов обстреляли на месте крушения "Боинга"

В районе крушения "Боинга" гремят взрывы и идет обстрел из "Градов"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крушение Боинга 777 похоже на катастрофу южнокорейского Боинга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии