Источник Правда.Ру

Мнение: Заговор против Мадуро могли придумать для повышения его рейтинга

Политолог, специалист по политике США и Латинской Америки Алексей Черняев в интервью "Правде.Ру" связал сообщение о подготовке покушения на президента Венесуэлы Николоса Мадуро с попыткой повысить его популярность в стране.


Венесуэла продолжит путь Чавеса

"Пока нет никаких объективных доказательств того, что рассказанная венесуэльскими властями история действительно имело место. Надо понимать, что власти в лице Мадуро и его окружения находятся в достаточно сложном положении. Их позиция внутри страны в определенной мере неустойчива, и поэтому мы пока не можем дать четкого ответа, является ли сегодняшнее разоблачение последствием вскрытия реального заговора против президента Венесуэлы, или же это такая форма привлечь к себе внимание соотечественников и повысить свой рейтинг.

Маудро и его сторонники обвиняют в попытке убийства президента Венесуэлы самые разнообразные силы, которые им не нравятся, вплоть до правого правительства Гондураса. Очень странно представляется заговор, в который включены правительства целого ряда стран, что сразу ставит его эффективность под очень большое сомнение. Поэтому вопрос состоит в том, как и когда правительству Венесуэлы придется доказывать реальное наличие заговора.

Правительство Мадуро не в состоянии взять под контроль экономическую ситуацию в стране. Сохраняется достаточно высокая инфляция, а проблема товарного дефицита уже достигла анекдотических размеров. Всю весну шли сообщения о том, что в Венесуэле дефицит туалетной бумаги, а президент Мадуро собирал штаб по экстренному решению проблемы обеспечения страны туалетной бумагой. Ситуация для нынешних властей Венесуэлы достаточно напряженная, и наличие каких-либо провокаций с их стороны в этой связи я бы не исключал.

Уго Чавес был более популярной фигурой, чем Николас Мадуро. Во-первых, в силу особенностей личности, и во-вторых Чавес не доходил до определенных крайностей в процессе огосударствления экономики страны. Мадуро — человек более решительный и менее популярный в стране.

Перспективы развития ситуации в Венесуэле сложно определить. При всех "но" венесуэльский режим может опереться на очень серьезную поддержку со стороны Китая, который в состоянии предоставить ему необходимые кредиты, товары и поддержку. И вариант автоматического падения режима я бы не рассматривал", — заявил Черняев.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться