Источник Правда.Ру

Мнение: Заговор против Мадуро могли придумать для повышения его рейтинга

Политолог, специалист по политике США и Латинской Америки Алексей Черняев в интервью "Правде.Ру" связал сообщение о подготовке покушения на президента Венесуэлы Николоса Мадуро с попыткой повысить его популярность в стране.


Венесуэла продолжит путь Чавеса

"Пока нет никаких объективных доказательств того, что рассказанная венесуэльскими властями история действительно имело место. Надо понимать, что власти в лице Мадуро и его окружения находятся в достаточно сложном положении. Их позиция внутри страны в определенной мере неустойчива, и поэтому мы пока не можем дать четкого ответа, является ли сегодняшнее разоблачение последствием вскрытия реального заговора против президента Венесуэлы, или же это такая форма привлечь к себе внимание соотечественников и повысить свой рейтинг.

Маудро и его сторонники обвиняют в попытке убийства президента Венесуэлы самые разнообразные силы, которые им не нравятся, вплоть до правого правительства Гондураса. Очень странно представляется заговор, в который включены правительства целого ряда стран, что сразу ставит его эффективность под очень большое сомнение. Поэтому вопрос состоит в том, как и когда правительству Венесуэлы придется доказывать реальное наличие заговора.

Правительство Мадуро не в состоянии взять под контроль экономическую ситуацию в стране. Сохраняется достаточно высокая инфляция, а проблема товарного дефицита уже достигла анекдотических размеров. Всю весну шли сообщения о том, что в Венесуэле дефицит туалетной бумаги, а президент Мадуро собирал штаб по экстренному решению проблемы обеспечения страны туалетной бумагой. Ситуация для нынешних властей Венесуэлы достаточно напряженная, и наличие каких-либо провокаций с их стороны в этой связи я бы не исключал.

Уго Чавес был более популярной фигурой, чем Николас Мадуро. Во-первых, в силу особенностей личности, и во-вторых Чавес не доходил до определенных крайностей в процессе огосударствления экономики страны. Мадуро — человек более решительный и менее популярный в стране.

Перспективы развития ситуации в Венесуэле сложно определить. При всех "но" венесуэльский режим может опереться на очень серьезную поддержку со стороны Китая, который в состоянии предоставить ему необходимые кредиты, товары и поддержку. И вариант автоматического падения режима я бы не рассматривал", — заявил Черняев.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России