Источник Правда.Ру

Вслед за однополыми браками в Уругвае могут легализовать марихуану

Большинством голосов нижняя палата парламента Уругвая приняла закон, предложенный коалицией "Широкий фронт", разрешающий приобретение марихуаны в аптеках и ее выращивание дома.

Если законопроект будет одобрен сенатом, жители страны смогут беспрепятственно покупать в аптеках не более 40 граммов наркотика. Однако при этом им нужно будет встать на учет в специально созданную комиссию. Лицам младше 18 лет приобретать наркотик запретят.

Если сенат одобрит предложенный законопроект, Уругвай станет первой страной в мире, в которой коноплю можно не только покупать и употреблять, но и выращивать. Власти разрешат гражданам иметь дома не более 6 кустов наркотического растения.

В апреле власти Уругвая приняли закон о легализации однополых браков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?