Источник Правда.Ру

Сноуден прокомментирует дело информатора WikiLeaks

Томящийся в аэропорту Шереметьево Эдвард Сноуден намерен сделать заявление в связи с приговором Брэдли Мэннингу, обвиняемому в передаче секретных данных WikiLeaks.

Солдат американской армии Мэннинг передал порталу Джулиана Ассанжа тысячи секретных документов, и теперь его дело рассматривает военный суд. Американца ранее признали виновным в ряде эпизодов, включая шпионаж. Ему грозит до 136 лет лишения свободы.

Читайте также: Американцы протестуют против суда над Брэдли Мэннингом

Отметим, что Сноуден сам обвиняется в аналогичном преступлении. Ранее он обратился к российским властям с просьбой о политическом убежище. Его делом занимается адвокат Анатолий Кучерена.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голливуд прославит предателя США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта