Источник Правда.Ру

Грузинские политологи: на азербайджанцев Грузии начали религиозное давление

В Грузии появились слухи о том, что в Дманисском районе, населенном преимущественно азербайджанцами, местных жителей заставляют клясться на Коране в верности правящей партии — "Единому национальному движению". Как сообщает GTimes, жители села Дманиси информацию не подтверждают.

По словам сельчан, на их политический выбор давления не оказывали, кроме того, начавшаяся избирательная кампания им не очень интересна. Однако председатель неправительственной организации "Грузия — моя Родина" Али Бабаев уверяет, что исламские лидеры страны все-таки являются оружием в борьбе за голоса избирателей.

Али Бабаев комментирует: "Это типичные методы устрашения. У кого более или менее успешный бизнес, того запугивают тем, что отберут его бизнес, если тот не принесет определенное количество голосов, тем, у кого близкие в заключении обещают амнистию, если будет сотрудничать с властями, или вот этот последний метод с клятвами на Коране. Это грязная спекуляция, прибегать к таким методам, зная, какое отношение у народа к религии, что положив ладонь на Коран и принеся при этом клятву, не имеешь право нарушать ее. Есть какой-то религиозный страх, страх перед Аллахом".

Читайте также: Молодые политологи из России и Грузии обсудили отношения двух стран

По мнению Бабаева, представители правящей партии начали давление на азербайджанцев Грузии, потому что на предстоящих парламентских выборах многие из них готовы отдать свои голоса оппозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили берет в союзники ислам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта