Источник Правда.Ру

Сестра Цукерберга перешла на работу во вражеский стан

Сестра Цукерберга перешла на работу во вражеский стан. 267204.jpeg

Сестра основателя Facebook Марка Цукерберга Ариэль будет трудиться на его основного конкурента: Google объявила о приобретении компании Wildfire Interactive, в которой работает девушка, рассказывает "Комсомольская правда".

Созданная недавно компания Wildfire специализируется на продвижении брендов в социальных сетях. Долгое время Wildfire и Facebook были партнерами. Как стало известно в среду, 1 августа, Google покупает компанию примерно за 250 млн долларов. При этом все сотрудники Wildfire теперь войдут в состав корпорации, сообщает Business Insider.

На сегодняшний день компания Wildfire имеет более 400 сотрудников, а число ее клиентов превышает 16 тыс. Как отмечают аналитики, приобретение является вполне логичным для Google, так как позволит компании предложить брендам более продвинутые инструменты и сервисы для проведения маркетинговых кампаний в собственной социальной сети Google+.

Читайте также: Facebook признался в многомиллионных убытках

По словам представителей Wildfire, данная компания и дальше будет предоставлять клиентам свои программные решения для проведения маркетинговых кампаний на конкурирующих с Google платформах, включая и социальную сеть Facebook. Таким образом, интернет-гигант Google несколько сблизится с Facebook, так как будет зарабатывать в том числе и на популярности рекламы в данной соцсети, поясняет CNews.

Марк Цукерберг не раз пытался устроить свою сестру на работу в Facebook. Однако девушка предпочла строить карьеру самостоятельно. Она работала в Wildfireмладшим менеджером, уточняют "Вести Экономика".

Читайте также: Цукерберг не уйдет от Nasdaq

Как пишут "Ведомости", в августе прошлого года другая сестра Цукерберга, Рэнди, объявила, что уходит из компании брата ради создания собственной медийной компании. В Facebook Рэнди Цукерберг проработала едва ли не с основания, Ариэль в Facebook не работала никогда. "Поздравляю Wildfire! Теперь больше членов семьи Цукерберг работает на Google, чем на Facebook", — написала Рэнди в своем микроблоге в Twitter. Кто еще из семьи работает в Google, она не уточнила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook обошел Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России