Источник Правда.Ру

Сестра Цукерберга перешла на работу во вражеский стан

Сестра Цукерберга перешла на работу во вражеский стан. 267204.jpeg

Сестра основателя Facebook Марка Цукерберга Ариэль будет трудиться на его основного конкурента: Google объявила о приобретении компании Wildfire Interactive, в которой работает девушка, рассказывает "Комсомольская правда".


Facebook обошел Google

Созданная недавно компания Wildfire специализируется на продвижении брендов в социальных сетях. Долгое время Wildfire и Facebook были партнерами. Как стало известно в среду, 1 августа, Google покупает компанию примерно за 250 млн долларов. При этом все сотрудники Wildfire теперь войдут в состав корпорации, сообщает Business Insider.

На сегодняшний день компания Wildfire имеет более 400 сотрудников, а число ее клиентов превышает 16 тыс. Как отмечают аналитики, приобретение является вполне логичным для Google, так как позволит компании предложить брендам более продвинутые инструменты и сервисы для проведения маркетинговых кампаний в собственной социальной сети Google+.

Читайте также: Facebook признался в многомиллионных убытках

По словам представителей Wildfire, данная компания и дальше будет предоставлять клиентам свои программные решения для проведения маркетинговых кампаний на конкурирующих с Google платформах, включая и социальную сеть Facebook. Таким образом, интернет-гигант Google несколько сблизится с Facebook, так как будет зарабатывать в том числе и на популярности рекламы в данной соцсети, поясняет CNews.

Марк Цукерберг не раз пытался устроить свою сестру на работу в Facebook. Однако девушка предпочла строить карьеру самостоятельно. Она работала в Wildfireмладшим менеджером, уточняют "Вести Экономика".

Читайте также: Цукерберг не уйдет от Nasdaq

Как пишут "Ведомости", в августе прошлого года другая сестра Цукерберга, Рэнди, объявила, что уходит из компании брата ради создания собственной медийной компании. В Facebook Рэнди Цукерберг проработала едва ли не с основания, Ариэль в Facebook не работала никогда. "Поздравляю Wildfire! Теперь больше членов семьи Цукерберг работает на Google, чем на Facebook", — написала Рэнди в своем микроблоге в Twitter. Кто еще из семьи работает в Google, она не уточнила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН